Se você está procurando por um novo cooktop, então você tem algumas escolhas pra fazer. Inegavelmente, hoje já existe uma variedade de métodos de aquecimento usados para cooktops – e aquele que for mais adequado para você será determinado de acordo com sua necessidade e preferência. Afinal, qual é melhor, cooktop indução ou elétrico?
Embora cada fogão tenha suas vantagens, adicionar este aparelho ao seu repertório de cozinha significa que você encontrou aquele que está disposto a usar todos os dias. Claro, para tomar essa decisão, é uma boa ideia ter um pouco de compreensão quando se trata de cada escolha possível.
Assim sendo, hoje queremos aos modelos de de cooktop elétrico que já existem há muitos anos e um cooktop de indução que está se tornando cada vez mais popular no mundo dos eletrodomésticos.
Principais características dos Cooktops por Indução e os Elétricos
Fogões Elétricos
Os cooktops elétricos oferecem um calor centralizado para suas panelas e frigideiras. Embaixo da superfície do vidro (ou cerâmica), você verá que há uma corrente elétrica que flui por uma bobina de metal. Esta bobina fica quente e incandescente graças à resistência elétrica. Ele pode então transferir seu calor através do vidro (ou cerâmica) usando energia infravermelha.
As características da energia infravermelha significam que o queimador que segura sua panela ou frigideira é aquecido uniformemente pela energia transmitida. Sua comida é então cozida pela transferência de calor entre o cooktop para a panela ou frigideira e depois para a comida dentro dela.
Depois de desligar o queimador que está aquecendo, o cooktop de vidro (ou cerâmica) continuará quente – mesmo depois que a corrente elétrica parar. Ele libera um calor residual por um período indeterminado de tempo. Muitas vezes, a maioria dos cooktops elétricos (especialmente os fabricados hoje) terá uma luz indicadora que avisa quando o queimador esfriou.
Vantagens
- Os cooktops elétricos são fáceis de instalar e usar. Por serem os mais comuns, costumam ser o que a maioria das pessoas sabe usar e usar para cozinhar.
- Os cooktops elétricos oferecem calor residual. Depois de desligar o queimador, você sempre pode usar o calor residual para manter os alimentos quentes – ou mesmo continuar cozinhando um pouco.
- Como o calor é controlado e gerenciado em um determinado espaço, você pode potencialmente reduzir os custos de energia.
Desvantagens
- Embora o calor residual possa ser bem-vindo ocasionalmente, você nem sempre quer ter um fogão que esteja quente ao toque após o cozimento. Isso é especialmente verdadeiro se você tiver filhos pequenos ou animais de estimação em casa.
- Muitas pessoas reclamam que demoram muito para esquentar. As bobinas devem aquecer e, em seguida, transferir esse calor através do cooktop, depois para a panela e, finalmente, para a comida. Isso aumenta seu tempo de cozimento.
- A distribuição desigual de calor pelas bobinas também é outra reclamação popular.
Fogão por indução
Os cooktops de indução são elétricos, pois não usam gás ou outra chama para aquecer. No entanto, o que os diferencia dos cooktops elétricos regulares é a maneira como eles aquecem.
Os cooktops de indução são bastante diferentes da opção elétrica. Eles também fornecem calor por meio de bobinas sob a superfície. No entanto, eles usam bobinas de cobre. O aquecimento por indução ocorre por meio de radiação eletromagnética. Veja, o cozimento por indução usa ímãs para distribuir o calor. Uma corrente de eletricidade alterna ao passar pela bobina de cobre e diretamente para a panela. O resultado é um campo magnético que oscila, induzindo uma corrente elétrica na panela ou panela. O resultado é que a panela ou frigideira começa a aquecer. E, por sua vez, sua comida começa a cozinhar.
O ar entre o cooktop e a panela nunca fica quente. Portanto, não há necessidade de uma luz de advertência, pois não há calor residual.
Vantagens
- O calor é transferido da bobina para a própria panela. Isso significa que o cooktop permanece frio ao toque. Na verdade, enquanto cozinha, você pode levantar uma panela com água fervente e colocar a mão com segurança por baixo, sem sentir o calor.
- Como a superfície não esquenta, nenhum alimento derramado pode assar no fogão. Isso significa que a limpeza é uma brisa.
- A falta de calor residual significa custos de energia mais baixos – e uma cozinha mais fria.
- Os cooktops de indução parecem cozinhar muito mais rápido do que o cooktop elétrico, reduzindo o tempo de cozimento.
Desvantagens
- Os cooktops de indução costumam ser considerados de última geração. Eles são consideravelmente mais caros do que os cooktops elétricos.
- Por causa do método de aquecimento por indução, potes e frigideiras específicos são necessários. Se você não tiver o metal certo, o calor não pode ser transferido.
Principais modelos disponíveis
Indução
Elétrico
Conclusão
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